option-span

Что такое интерлок? Описание ткани, состав полотна, примеры изделий

13 июля 2021

Интерлок — вязаное трикотажное полотно, которое не ткут, а вывязывают на специальных фабричных станках. Обе стороны материи выглядят одинаково. Плотное и густое переплетение нитей образует резинку, но на виду остаются только лицевые петли. Из приятной на ощупь прочной ткани шьют одежду первого слоя для детей и взрослых. Изделия из интерлока выбирают люди, которые любят комфортные ощущения и ценят практичность.

 

Описание технологии

В переводе с английского «interlock» означает «перекрещивание». В станке для изготовления трикотажа имеется сразу 2 игольницы, закрепленные под углом. Поэтому при вязке используется 2 нити. Лицевые и изнаночные петли чередуются, но переплетение нитей дает эффект гладкого полотна из одних лицевых петель. Материал с обеих сторон получается идентичным.

Обычно в состав ниток для производства интерлока входит 100 % хлопок. Но трикотажное полотно с двойным переплетением нитей может содержать до 10 % синтетических волокон. Производители добавляют их для улучшения характеристик: повышения эластичности и стабильности формы при носке готовых изделий. За двустороннее исполнение интерлок называют «двуластиком», где «ластик» происходит от английского «elastic», что значит «эластичный».

Готовый трикотаж бывает отбеленным и цветным. Рисунок наносят на одну сторону, изнанка остается однотонной.

 

Свойства и преимущества ткани

Натуральная дышащая ткань отлично облегает, сохраняет тепло, впитывает влагу с тела. Соприкосновение с кожей дает приятные ощущения. Плотность составляет от 180 г/м² и выше. Вещи из интерлока прекрасно подходят для ношения в домашних условиях.

Достоинства интерлока:

  • плотность, прочность;
  • устойчивость к многократным стиркам;
  • сохранение упругости изделий;
  • способность поддерживать комфортную температуру тела;
  • устойчивость к появлению затяжек, зацепы не распускаются;
  • отсутствие катышков.

Интерлок высокого качества определяют по гладкости, равномерности расположения петель, отсутствию визуальных деформаций на ткани.

Из хлопкового трикотажа отшивают изделия для детей с первого года жизни: ползунки, распашонки, шапочки. Для ребятишек дошкольного возраста изготавливают футболки и шорты, платья для садика, водолазки, пижамы для дома. Взрослые с удовольствием покупают себе одежду для сна, халаты, домашние комплекты.

Вещи из интерлока рекомендуется стирать при 40° в режиме деликатной стирки, используя мягкие средства. Сушку производят обычным способом.

Корзина
SOVA
8-962-16-76-000 Обратный звонок